Le classi terza e quarta del plesso Delle Piane di Rapallo hanno aderito alla proposta multidisciplinare della Centrale del Latte di Genova riguardo all’educazione alimentare.
L’obiettivo del progetto è stato quello di far comprendere agli alunni le basi di una sana alimentazione, educarli all’assaggio dei diversi ingredienti, dar loro consapevolezza delle regole dell’igiene (degli alimenti e della cucina) e fine ultimo e più importante, insegnare loro ad alimentarsi in modo sano ed equilibrato.
Dopo una lezione tenuta a scuola da un’incaricata della Centrale del latte di Genova e una successiva visita allo stabilimento, gli alunni hanno lavorato su ricette semplici ed in seguito hanno reperito, con l’aiuto delle famiglie, ricette tradizionali e genuine.
Gli elaborati sono stati “rifiniti” nei particolari a scuola durante le ore di informatica e di educazione alimentare e sono stati inviati alla giuria per partecipare al Concorso “Cuochi a 5 stelle – Buongustai in salute”.
Dopo un po’ di tempo, ecco la telefonata inaspettata: la classe terza ha vinto il primo premio con la ricetta “Minestra di riso, latte e castagne”. La classe quarta è stata insignita invece con il primo premio speciale del concorso.
Venerdì 29 maggio 2009 le due classi sono state premiate a scuola con attestati e grembiulini da cuochi personalizzati, alla presenza degli incaricati della Centrale del Latte e del Delegato alla Pubblica Istruzione del Comune di Rapallo Carlo Bagnasco.
Comlimenti a tutti !
Comlimenti a tutti !
0 commenti:
Posta un commento